fbpx
Blog Header

Blog

Thought on Personal & Professional Life

Pemenang #NubieTraveller Blog Competition: “Awal-Mula”

2 bulan lebih #NubieTraveller Blog Competition ini berjalan dan sejauh ini, ini merupakan periode kontes yang paling lama yang pernah aku selenggarakan. Dengan tenggat...

Puasa dan Perjalanan

Dalam konteks agama Islam, ibadah puasa wajib di bulan Ramadan bukanlah puasa yang sebenarnya. Saat puasa Ramadan, kita diwajibkan untuk menahan...

Tak Ada Rumah di “Rumah adalah di Mana Pun”

Apa yang membuatmu memutuskan untuk membeli atau tidak membeli sebuah buku? Sampul, gambaran isi buku dari penerbit atau penulisnya, harga, atau...

Tigerair Mandala

Setahun Terakhir Bersama @tigerairmandala

“Kalau ke orangtua boleh ga apa-apa, tapi kalau kayak ke temen-temen traveller, lebih baik jangan, takutnya nanti mereka malah ga enakan...

Nga-Riung di Flores

“Kita mau makan malam di mana, Mas? Mumpung udah di luar jadi sekalian aja biar ga bolak-balik”, tanya Ve dengan logat...

Moni – Riung: Legenda dan Pelajaran di Perjalanan

“It’s people.  They’re very kind and look so happy. You see what happens last night right? They sing for us, from...

Kelimutu, Ku Jemput Impianku

Namanya Vincentia Loveita (@lupheitakeyz), atau biasa dipanggil Ve. Aku mengenalnya pertama kali waktu ke Karimunjawa di bulan Oktober tahun 2012. Sejak itu...

Perjalanan Itu Berlebihan

Seseorang pernah berkata, “Gue sih  lebih baik menghabiskan masa muda dengan traveling daripada di mall.” Secara personal silahkan, tapi tidak secara...