fbpx
Blog Header

In: #Pemikiran

Writer’s Block

“There is no greater agony than bearing an untold story inside you.” ― Maya Angelou. Di awal bulan Juni kemarin gairah menulisku...

Penulis Perjalanan

Meski tak semua, hampir seluruh orang yang menisbatkan dirinya sebagai travel blogger / travel writer,selalu berfokus pada tempat / objek wisata...

Puasa dan Perjalanan

Dalam konteks agama Islam, ibadah puasa wajib di bulan Ramadan bukanlah puasa yang sebenarnya. Saat puasa Ramadan, kita diwajibkan untuk menahan...

Perjalanan Itu Berlebihan

Seseorang pernah berkata, “Gue sih  lebih baik menghabiskan masa muda dengan traveling daripada di mall.” Secara personal silahkan, tapi tidak secara...

Tua (di Perjalanan) Itu Pasti, Dewasa (Setelahnya) Itu Pilihan

Di bukunya yang berjudul Autumn Leaves, André Gide berkata bahwa, “It is better to be hated for what you are than...

Changi Airport, Singapore

Just Another “Big Step”

Apa langkah besar yang pertama kali kamu lakukan? Hidup jauh dari orangtua? Meninggalkan kuliah atau pekerjaan demi keyakinan akan masa depan...

A Tribute To “Penjual” Cagar Alam

Sebenarnya aku sudah lelah bahas soal cagar alam dan teman-temanku pun mungkin lelah melihatnya di timeline Twitter, tapi saat aku menyadari...

Traveler Sejati Adalah…..

Pemikiran ini berawal dari sebuah pertanyaan sederhana, “Traveler sejati itu yang kayak gimana, sih?” Dulu aku hampir pasti akan berpikir bahwa traveler sejati adalah...